Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Подписка на текущее полугодие продолжается и сейчас.

Во времена засилья интернета шуяне продолжают читать периодику

«Здравствуйте! Звонит вам постоянная читательница. Я 50 лет выписываю газету «Шуйские известия». Без любимой «Шуянки» жить не могу! Часто на лавочке делимся новостями, пересказываем статьи. А тут на днях поспорили с соседкой: та утверждает, мол, теперь газеты и журналы никому не нужны, все сидят в интернете. А я уверена в обратном. Рассудите нас. Сколько периодических изданий выписывают шуяне и жители области?
Мария Семёновна, жительница города.

Приятно, что нашу газету читают и любят. А ответить на Ваш вопрос, уважаемая Мария Семёновна, мы попросили Светлану Дедученко, главного специалиста по связям с общественностью УФПС Ивановской области.
- В 2019 году жители Ивановской области приобрели в почтовых отделениях и у почтальонов порядка 317 тысяч экземпляров печатной прессы, из которых более 60 процентов составили региональные издания. Всего в прошлом году на почте было реализовано более 200 тысяч экземпляров региональных газет и журналов. Наибольший спрос на местную периодику отмечается в Кинешемском, Шуйском и Вичугском районах.
Высокий интерес жителей Ивановской области к региональной прессе отмечается в ходе подписных кампаний. Так, во втором полугодии 2019 года из 80 тысяч оформленных подписок более 40 процентов составили заказы на областные и районные издания. В числе лидеров по числу подписчиков по-прежнему Шуйский, Лухский и Вичугский районы, где насыщенность подписными изданиями на 1 тысячу жителей составила более 400 экземпляров. УФПС Ивановской области за 2019 год доставило подписчикам более 1,5 млн периодических печатных изданий.
Жители Ивановской области особенно активно приобретают и выписывают новостные периодические издания, а также издания, посвященные здоровому образу жизни, обустройству дачных участков, вязанию, кулинарии, другим хобби и активно участвуют в акции «Дерево Добра». Каждый желающий может оформить подписку на любое издание в адрес выбранного социального учреждения – детдома, дома для ветеранов и престарелых, сельской библиотеки.