Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Зрители подолгу стояли у каждой работы художницы.  Наверное, шуяне мысленно переносились в те места, где побывал автор

В музее Фрунзе открылась выставка шуйской художницы Ольги Шипиной

Стихийная, импульсивная, притягивающая магнетизмом очарования. Выставка-впечатление, раскрывающая взгляд художницы на окружающий мир. Таким зрители увидели вернисаж Ольги Шипиной, открытие которого состоялось в минувшую пятницу в Шуйском историко-художественном и мемориальном музее имени М.В. Фрунзе.

«Спонтанная» - это вторая по счету персональная выставка художницы, организованная в родном городе. Большей частью Ольга Шипина выставляется за пределами Шуи. Она участница международных и региональных выставок. Человек интересный и увлеченный, любящий путешествовать. На выставке представлена лишь десятая часть ее работ, в которых ярко переданы впечатления путешественницы. Рим, Черногория, Амстердам, родная Шуя…
- Ольга виртуозно использует различные техники в своих работах, сочетает графику и живопись. Сегодня она выставила зарисовки, сделанные в мастерской, хорошо проработанные. Впечатляет! - так отозвался о выставке Ольги Шипиной член Союза художников России Юрий Королев.
«Под мостом», «Водичка», «Кафе в Баланье»… Ольга Константиновна использует разные форматы, пробует разные материалы, чем немало удивляет и радует своих собратьев по творчеству.
Еще один проект под названием «Костя Б.­ очень любил Шую» был представлен в этот вечер широкому кругу почитателей таланта Шипиной. Это набор открыток, выполненных в технике «графика», где главный герой Костя Б. (кстати, автор, с улыбкой уверяет, что он никоим образом не похож на известного поэта). Костя Б. запечатлен в разных уголках нашего города. Идея проекта, по признанию Ольги Константиновны, родилась во время путешествия по старинным улочкам Плеса. В результате получились добрые, где-то смешные, с философским подтекстом открытки, приобрести которые могли все желающие.
Приятные впечатления оставила выставка в сердцах тех, кто пришел разделить радость ее рождения с автором. Ведь каждая выставка (маленькая или не очень) – это детище художника, рожденное под воздействием вдохновения. Именно поэтому автору, ищущему свою дорогу в творчестве, все искренне желали неисчерпаемого источника вдохновения, природа которого непостижима!

Справка
Ольга Шипина родилась в Шуе, училась в Ивановском художественном училище. Некоторое время жила в Ленинграде. Вернувшись в Шую, влилась в художественный процесс малой родины. Она - один из инициаторов проведения фестиваля «Отражение», в прошлом педагог детской художественной школы, человек всесторонне увлеченный. Писала иконы в мастерской «Шуйский иконостас». Участница международных и региональных выставок. Член творческого Союза художников России. Возглавляет художественную студию «Бумага», которая объединяет талантливых и заинтересованных людей города.