Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Есть шанс, что шуйский стадион «Труд» получит новую беговую дорожку

В минувшую пятницу Шую с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Юрий Смирнов. Он побывал в бассейне и открыл Всероссийский молодёжный турнир по футболу и юнифайд-футболу, организованный Специальной Олимпиадой России.
Депутат посетил бассейн, узнал, насколько он востребован. Такое внимание к спортивному объекту не случайно. Юрий Смирнов, ещё будучи сенатором от Ивановской области, по просьбе руководства города и жителей добился строительства бассейна по федеральной целевой программе по развитию физкультуры и спорта в РФ. Одним из серьезных условий программы были сроки введения в эксплуатацию объекта, но городской администрации во главе с Натальей Корягиной все удалось. В мае 2013 года состоялось торжественное открытие бассейна.
С тех пор этот объект чрезвычайно востребован. Здесь работает секция по плаванию, где обучают детей и подростков, проходят соревнования различного уровня, сдают нормы ГТО, регулярно проводят свой досуг горожане. Депутат пообщался с юными пловцами.
- Мне было интересно посмотреть, как эксплуатируется физкультурно-оздоровительный комплекс. Увиденным остался доволен. Спорткомплекс работает ежедневно до 9 вечера. А самое главное – здесь занимается очень много детей, - отметил Юрий Смирнов.
Во время экскурсии по бассейну глава города Наталья Корягина обратила внимание депутата на плохое состояние беговой дорожки на стадионе «Труд». Она изношена настолько, что проводить на ней тренировки не только сложно, но и травмоопасно.
- Мы с Натальей Владимировной обсудили возможные способы, как решить этот вопрос. Будем работать и помогать, - сообщил Юрий Валентинович.
Рабочий визит депутата продолжился на стадионе «Спартак», где стартовал Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу.
Открытие турнира началось с парада атлетов. Более 100 ребят из шести регионов страны под песню «Герои спорта» торжественным строем вышли на поле, а Александр Ревенков и Павел Мольков вынесли флаг Специальной Олимпиады России.
Старт турниру дали парламентарий Юрий Смирнов, генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев, депутат областной Думы Михаил Кизеев, заместитель начальника регионального департамента спорта Ольга Дмитриева, городские власти.
Приветствуя участников и гостей турнира, депутат Госдумы, почетный президент Спецолимпиады России Юрий Смирнов назвал это спортивное событие еще одним шагом к укреплению позиций юнифайд-спорта на территории не только Ивановской области, но и всей России.
- Сегодня мы даем старт очередному всероссийскому турниру, который, уверен, для каждого из участников станет не просто спортивным испытанием, но и самым настоящим праздником. Независимо от результатов игры, каждый из ребят получит большой заряд положительных эмоций, продемонстрирует стремление к победе и порадует болельщиков красивой игрой. Желаю командам удачи, веры в собственные силы. Пусть ваши усилия и любовь к спорту приведут вас к успеху! - обратился к участникам соревнований Юрий Смирнов.
Депутат Госдумы подчеркнул, что именно юнифайд-турниры, не только по футболу, но и по другим видам спорта, помогают ребятам с ментальными нарушениями укреплять здоровье, улучшать физическую форму, что в итоге положительно влияет и на результаты в учебе. А это, в свою очередь, позволит им в будущем легче освоить выбранную профессию и стать полноценным членом общества.
Для участия в соревнованиях приехали ребята из Ивановской, Ленинградской, Костромской, Рязанской, Вологодской и Владимирской областей. Интересно было наблюдать за игрой ребят. По накалу борьбы матчи достойны крупных чемпионатов. Парни смело пускались в обводку соперников, забивали голы, казалось бы, из самых неудобных положений. Нужно отметить, что посмотреть на игру мальчишек пришло много зрителей.